Dessert                               Tortini yogurt e banane
 
Ingredienti:
                                  

- gr.170 di farina 
- gr.180 di banane (occorrono circa 100 gr. di polpa)
- gr.125 di yogurt bianco naturale
- gr.150 di zucchero
- gr. 100 di olio di semi (o olio d'oliva leggero tipo olio del Garda)
- gr. 45 di farina di mandorle
- gr. 8 di lievito per dolci
- gr. 3 di bicarbonato
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico i sale

 

 Preparazione:

Setacciare insieme la farina con il lievito, mescolare bene e tenere da parte.
Sbucciare le banane, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola. Schiacciarle con una forchetta e aggiungere lo zucchero.
Iniziare a lavorare con la frusta e, sempre mescolando, aggiungere l'olio e lo yogurt. Infine, unire il mix di polveri setacciato, la farina di mandorle, il sale e il bicarbonato.
Aromatizzare con l'essenza di vaniglia e mescolare per amalgamare il tutto.
Versare il composto in stampini di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Una volta freddi, sformare i tortini e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

 

 
Torna indietro