Dessert                                 Bon bon alle mandorle
 
Ingredienti:                                  

- gr.300 di mandorle pelate (o farina di mandorle)
- gr.125 di zucchero
- gr.25 di miele
- gr.50 di acqua
- gr.30 di liquore all’amaretto
- gr.250 circa di cioccolato fondente al 72% di cacao (per la copertura)
- scorzette d’arancia candita

                                  

Preparazione:

Con il mixer tritare finemente le mandorle.
Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il miele e far bollire fino ad ottenere uno sciroppo bello liquido. Togliere dal fuoco e far intiepidire per qualche minuto, prestando attenzione che lo sciroppo non si addensi.
Versare la farina di mandorle nella ciotola della planetaria, munita di foglia, e incorporare poco alla volta lo sciroppo.
Quando l’impasto risulterà amalgamato, aggiungere il liquore e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo, preparare delle palline dalla forma allungata di 10 gr. ciascuna e disporle su un vassoio, rivestito con carta da forno.
Mettere i bonbon in frigo ad indurire.
Sciogliere e temperare il cioccolato fondente, quindi intingervi i dolcetti e riporli, a mano a mano, su carta da forno.
Prima che il cioccolato indurisca, decorare ciascun bonbon con una strisciolina di scorza d’arancia candita.
Una volta asciutti, passare la scorzetta d’arancia nello zucchero.

 

 
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