Primi                                   Risotto al basilico
 
Ingredienti:

- gr. 320 di riso
- gr. 50 di parmigiano grattugiato
- gr. 90 di basilico fresco
- gr. 25 di pinoli
- mezzo scalogno
- vino bianco q.b.
- brodo vegetale

 

Preparazione:

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con dell’olio; aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.

Proseguire la cottura del riso come il solito, usando gradualmente il brodo vegetale.

Nel minipiper riunire il basilico, i pinoli, metà del parmigiano, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio. Frullare fino ad ottenere un pesto cremoso.

Quando il risotto è giunto a fine cottura, unire il pesto di basilico e mescolare bene. Infine, mantecare, aggiungendo il restante parmigiano.

 

 

 

 
Torna indietro