Primi                            Trenette alle cappesante
 
Ingredienti:                        

- gr.400 di trenette (o tagliolini)
- gr.600 di cappesante
- 5/6 pomodorini (tipo datterino)

 

Preparazione:

Pulire e lavare le cappesante.
Mettere dell'olio in una padella e far dorare uno spicchio d'aglio. Togliere l'aglio, buttare le cappesante intere e farle rosolare a fuoco vivace; dare una bella spruzzata di cognac e lasciar evaporare.
Abbassare la fiamma, aggiungere i pomodorini, salare, pepare e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti , aggiungendo, all'occorrenza un po' d'acqua.
Al termine, addensare il sugo con un po' di pangrattato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata, versarla nella padella contente il sugo alle cappesante.  Amalgamare bene sul fuoco e servire immediatamente.

 

Suggerimenti:
Utilizzare solo cappesante nostrane

 
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