Secondi                                      Alici di Pierina
 
Ingredienti:

- alici
- cipolla (o scalogno)
- 1 limone
- 1 carota
- prezzemolo, rosmarino, salvia, foglie di alloro (o altre erbe aromatiche)

 

Preparazione:

Pulire e lavare le alici, togliendo loro testa e lisca.
Ricomporle e metterle in una larga teglia. Salare e pepare.
Affettare la cipolla, la carota, il limone; tagliare a pezzi le erbe aromatiche e con il tutto coprire le alici.
Aggiungere acqua fino a coprire appena le alici.
Porre sul gas e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti dall'inizio del bollore.
Togliere tutte le verdure, estrarre le alici e metterle in un piatto fondo.
Versare del buon olio d'oliva crudo, una spruzzata di limone e lasciar insaporire per almeno un'oretta.

 

Suggerimenti:

Aggiungere un pezzetto di dado in fase di cottura: le alici saranno pił saporite.
Un buon piatto estivo e anche un valido antipasto per un pranzo a base di pesce.
Sono ottime anche se preparate il giorno prima.

 

 
Torna indietro