Ingredienti: (dosi per 4
persone)- gr. 320 di
riso - gr. 35 di parmigiano grattugiato - gr. 75 di
basilico fresco - gr. 25 di pinoli -
2 cucchiai di olio d'oliva -
1/2 scalogno - vino bianco q.b. - brodo vegetale
Preparazione:
Nel minipiper
riunire il basilico spezzettato, dopo averlo lavato ed
asciugato, i pinoli, il parmigiano, l'olio, infine
aggiungere un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio fino
ad ottenere un composto cremoso. Tritare finemente lo scalogno e farlo
appassire in un tegame con un po' d'olio, aggiungere il riso
e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e lasciare
evaporare. Portare a termine la cottura del riso
aggiungendo poco alla volta brodo caldo. Quando il riso è giunto a
cottura, unire la crema di basilico, amalgamare bene, infine
mantecare con una noce di burro.
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