Primi                                           Risotto al basilico
 
Ingredienti:
(dosi per 4 persone)

- gr. 320 di riso
- gr. 35 di parmigiano grattugiato
- gr. 75 di basilico fresco
- gr. 25 di pinoli
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 scalogno
- vino bianco q.b.
- brodo vegetale
 

Preparazione:

Nel minipiper riunire il basilico spezzettato, dopo averlo lavato ed asciugato, i pinoli, il parmigiano, l'olio, infine aggiungere un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto cremoso.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con un po' d'olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Portare a termine la cottura del riso aggiungendo poco alla volta brodo caldo.
Quando il riso è giunto a cottura, unire la crema di basilico, amalgamare bene, infine mantecare con una noce di burro.

 

 
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